Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Акция по сбору книг для Крыма.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
10 июня Общественное движение «Суть времени» совместно с Ростовской-на-Дону городской централизованной библиотечной системой и при информационной поддержке Молодёжного информационного агентства запускают акцию по сбору книг для библиотек Севастополя и Автономной Республики Крым.

На протяжении последних 23-х лет фонды крымских библиотек практически не пополнялись книгами на русском языке. В результате этого, вся имеющаяся литература находится в ветхом состоянии или устарела, в библиотечных фондах представлена лишь русскоязычная литература, изданная в 70-90-х годах прошлого века.


Отсюда:
rostov-news.net/society/2014/06/10/12679.html

Товарищи и сограждане, кто хочет сделать святое и благородное дело, а заодно, возможно, разгрузить собственные забитые до отказа книжные шкафы? ) Современные учебники, словари, а самое главное - детская литература, энциклопедии, сказки и прочее. Фэнтези, фантастика, детективы, любовные романы, философские трактаты, русская классика и постмодернизм - все, что угодно, лишь бы на русском языке. Обойдемся без лишней патетики. Адреса, по которым принимают книги для Крыма, указаны в статье по ссылке выше. Но говорят, прием открыт в любых библиотеках Ростова.

Ну, у кого из вас благородная душа, горячее сердце и кровь вместо молока в жилах?

@темы: отдам даром, новости, События, это интересно, Ростов-папа

Комментарии
2014-06-14 в 12:55 

«Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована, заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник» www.interfax.ru/russia/380390

Интересно, готовы ли люди с "кровью вместо молока в жилах" снова наступать на те же грабли, чтобы потом наблюдать по телевизору, как собранные ими книги сваливаются в какой-нибудь овраг и обоссываются гыгыкающими крымчанами. "Благородым и святым делом" была бы помощь тем людям, кто действительно в ней нуждается и умеет ценить её. Крым же вовсю вживается в роль паразита на теле России. Можно продолжать кормить его и отдавать ему самое лучшее, но благородством подобную практику не назовешь. У них есть деньги, у них есть люди, у них есть сила, у них есть источник дохода и на них направлена вся забота правительства - они вполне могут справиться со всеми своими проблемами самостоятельно, если "благородные люди" перестанут тыкать им в рот своими "молочными титьками". А книги лучше отнести в свои же детские дома для своих же детей.

2014-06-14 в 13:03 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
v01k, точка зрения принята к сведению. Найдите мне, пожалуйста, какой-нибудь народ, который не ворует, книг не обсыкает, ни на ком не паразитирует. А также не грабит, не убивает, не воюет, не мошенничает. Чтобы его вволю облагодетельствовать.

2014-06-14 в 14:45 

Капитан на трямзипуфе, если у вас благотворительность делается не ради помощи, а ради ощущения "святости и благородности" себя на фоне людей "с молоком вместо крови", то вам, пожалуй, действительно все равно - что и для кого делать, а также нужна ли вообще ваша помощь и принесет ли она какую-либо пользу. Моя точка зрения не касается народов или национальностей. Любой народ, если ему дают помощь, в которой он не нуждается, начинает кочевряжиться и водить носом. Моя точка зрения исходит из понимания того, что Крыму вся эта "помощь" и движуха вокруг него не больно-то и нужна.

Если желаете - почитайте крымские форумы - и вы сами поймете, о чем я говорю. Еще можете зайти в электронные каталоги Керченской или Симферопольской библиотек и просмотреть историю поступлений новых книг за последние 20 лет. Убедитесь самостоятельно, что никакого "дефицита книг" нет, и все это - выдуманная проблема, созданная исключительно ради самопиапра и показательной борьбы с ней.

Если завтра кто-то начнет собирать матрасы и одеяла чтобы "всем миром помочь замерзающему Ростову-на-Дону" - как вы сами отнесетесь к этой помощи?

В общем, конечно же, вы всегда можете примерить сияющие латы и в очередной раз идти спасать крымчан теперь уже от дефицита книг. Но не удивляйтесь, когда конечные получатели на вашу помощь снова наплюют, а на вас посмотрят как на идиота. Зато тут в Ростове вы какое-то время побудете героем.

2014-06-14 в 14:51 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Прежде чем нести книги в библиотеки, прозвоните и спросите.

2014-06-14 в 15:40 

Стало интересно, копнул глубже.

Если верить этой странице, в этом году в роствские библиотеки поступило 353 книги. Если смотреть Керченскую библиотеку, то за январь туда поступило 824 книги, за февраль - 794, март - 338, апрель - 679, май - 580, июнь - 341 новых книг на русском языке. В крымской библиотекте поступление новых русских книг в 10 раз больше чем в наших ростовских.

Может быть, стоит организовать сбор книг для ростовских библиотек, мой благородный дон?

2014-06-14 в 15:48 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
v01k, уважаемый, я и ростовские библиотеки в свое время пополнял. Не мешайте мерить сияющие латы, идите и брюзжите где-нибудь в уголке. Каждый делает то, что ему велит его совесть.

2014-06-14 в 15:56 

Капитан на трямзипуфе, спасибо за личную нападку и неуважительный тон. Замечу, что это ожидаемая реакция от современного "благородного человека". Увы, не готов поддерживать беседу на столь же выскоморальном и духовном уровне, какой демонстрируете вы, поэтому позволю себе раскланяться. Удачи вам в ваших великих и полезных начинаниях.

2014-06-14 в 17:44 

Меррил
Суицидный хоббит
Может быть, стоит организовать сбор книг для ростовских библиотек, мой благородный дон?
Ну-с, по пунктам, помолясь.
Вам, осмелюсь доложить, этот благородный дон, насколько я вижу, вассальную присягу не давал. А к вам обратился вообще, не в стиле "Эй, фраер", а назвал "уважаемым", и после этого вы наезжаете на оскорбительный тон? Странная логика.
Далее, советую поискать в дайри (если не ошибаюсь, это вообще в бесте было), что такое - сдать сейчас книги в библиотеку. И там очень хорошо и наглядно рассказано, почему книг поступает так мало. Потому что сдать их "по доброте душевной" - это хуже, чем в поликлинике врачей обойти. Потому что - бюрократизм, сэр.
Последнее. Человек пришел, спокойно выложил инфу насчет того, что собираются книги. За руки никого не хватал, в ухо не дышал, капсом не орал. И вдруг - приходите вы, даже имени хоть сколько-нибудь вразумительного не имеющий, и сразу начинаете кричать, что это ура-патриотизм, и весьма агрессивно обвинять капитана в том, что он успокаивает свою совесть и прочее бла-бла-бла. Даже, если и так - вы-то почему так нервно на это реагируете? Не ваша же совесть-то? Извините, но со стороны это смотрится так, будто для вас такая акция - болевая точка и задевает по весьма личной конкретной ассоциации. Выглядит, честно говоря, так, что хочется погладить по голове, дать плюшечку и заварить мятный чай.

2014-06-14 в 18:26 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Может быть, стоит организовать сбор книг для ростовских библиотек, мой благородный дон?
Как человек, еще недавно работавший в системе ЦБС...
Для того, чтобы взять в фонд библиотеки книгу, необходимо написать - по старым правилам - 2 акта: о дарении и о приеме, более того, обосновать необходимость взятия оной книги. По новым правилам точно не могу сказать, но кажется, еще что-то надо. Гораздо проще эти книги не брать.
в этом году в роствские библиотеки поступило 353 книги
На момент моего ухода из библиотеки - если точнее, то из БИЦ им Ломоносова 1 февраля - в фонд поступило порядка трех сотен книг - из заказанных в конце 2013 года. Меньше верьте всяким сайтам.
За 2013 год в фонд БИЦ поступило более 10 тысяч книг, точно сейчас уже не скажу.

2014-06-15 в 17:02 

Green-RND
Далеко пойдете.

2014-06-22 в 21:48 

Эшот Нара
в раю мягче климат, зато в аду приятней общество)
Вообще странная логика - какая разница, какое количество книг поступает в наши библиотеки) Во-первых в наших библиотека уже множество книг на русском языке, во-вторых библиотеку не только получают книги в дар, они в основном сами их закупают)
По теме - я книги отнесу хотя бы потому, что у меня есть те, которые я никогда перечитывать не буду, а значит и хранить их смысла не вижу, просто выкинуть рука не поднимается, хотя увы, среди них есть достойные мусорной урны.
зы: аноним - хуже пидораса):-D

2014-06-22 в 21:59 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Эшот Нара, вы удивительно точно выразили мою идею )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ростов-на-Дону

главная