20:19 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
1. Седьмого августа я оставила на сайте администрации Ростова обращение по поводу загрязнённой реки Темерник. И сегодня мне пришёл вот такой ответ: www.rostov-gorod.ru/user/mapimprovementcity/?DE...

На всякий случай, копирую сюда:

Уважаемая Светлана!

(к сожалению, Вы не указали своего отчества)

Администрацией Ленинского района рассмотрено Ваше обращение, направленное в Интернет-приемную Администрации города Ростова-на-Дону, по вопросу загрязнения р. Темерник.

По результатам рассмотрения сообщаю.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 03.06.2006 № 74 «Водный кодекс Российской Федерации» водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Река Темерник, будучи поверхностным водным объектом, относится к объекту федеральной формы собственности. На основании вышеизложенного, работы на данном объекте (в том числе по санитарному содержанию и очистке) подлежит выполнению уполномоченным органом, которым является Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) Донское бассейновое водное управление Отдел водных ресурсов по Ростовской области тел/факс: (863) 264-87-66.

Структурным подразделением администрации Ленинского района МКУ «Управление благоустройства Ленинского района» г. Ростова-на-Дону, постоянно осуществляется муниципальный контроль за санитарным состоянием и благоустройством прибрежных зон р. Темерник.

Это мне вежливо сказали "идите к чёрту со своим Темерником"? :crznope:

2. Вдруг тут есть кто-нибудь, кто живёт в старых общагах на Западном (Зорге)? :small: Отзовитесь, если есть.)))

@темы: вопросы, Ростов-папа, помощь, мы все умрём, ищу друзей по интересам

Комментарии
2014-09-13 в 21:09 

Candy_Queen
Это стандартный ответ администрации, к сожалению, там что то делать начинают если вышестоящее начальство им по шапке хорошенько настучит, а вышестоящему еще вышестоящее.

2014-09-13 в 21:13 

Candy_Queen
То что водоемы грязные у нас меня тоже очень огорчает, живу недалеко от парка Дружба, с удовольствием бы ходила на пляж и купалась, но вода ужасная. Хотя полно смельчаков которые вовсю резвятся в этом болоте. Выезжать на морские курорты не позволяют финансы, вот и хожу с грустью смотрю на эту клоаку, а ведь раньше вода там была чистая.

2014-09-13 в 21:25 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Candy_Queen, Это стандартный ответ администрации
Так и подумала :((. Отписка. Интересно, почему тогда у них столько времени заняло эту отписку написать...

Интересно, а самим для себя им не хочется сделать чистый город, с чистыми водоёмами... Эх.((

2014-09-13 в 21:38 

Candy_Queen
Ниротэн, Потому что вы не одна и люди пишут много, по разным вопросам. В таких конторах ответ обычно дают через месяц так по закону положено. Знаю потому что был опыт обращений.
А зачем им чистый город, если можно на заграничные курорты ездить, я лично не могу представить чтобы наш мэр в Темернике купался, даже в чистом:-D
Не помните какой кошмар был зимой, так вот перед администрацией областной и городской все было прекрасно расчищено, а простые люди пешком перлись на работу по сугробам потому что общественный транспорт не мог проехать(Разве это нормально?И так во всем(

2014-09-13 в 21:52 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Candy_Queen, если бы я была мэром города, то хотела бы, чтоб всё чисто было, даже если не купаюсь в этих водоёмах... Но кто ж мне даст порулить-то.)))

Не помните какой кошмар был зимой,
Ахаха, как же не помню!!! Помню прекрасно. Как мой брат заболел, а скорая ему сказала "а мы к вам не поедем, всё равно не доедем". :facepalm3: И как ни одна служба такси в городе даже не отвечала на звонки... И как я топала пешком с площади Ленина до Садовой...

2014-09-13 в 21:53 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
И как хлеб стоил по 80 рублей батон.

2014-09-13 в 22:06 

Candy_Queen
Ниротэн, Во во дали бы нам порулить мы бы сразу порядок навели:-DВ некоторых крупных европейских компаниях бывают проводят акции начальник на день, любой рядовой сотрудник компании на день может стать генеральным директором компании.
И как ни одна служба такси в городе даже не отвечала на звонки... И как я топала пешком с площади Ленина до Садовой..
А я себя в тот момент чувствовала просто супервезучей потому что была безработная, да еще болела и выходить на улицу было совершенно не нужно:-D
И как хлеб стоил по 80 рублей батон
Ну до нас эта волна не докатилась, но в ближайших магазинах хлеба не было пару дней потому что тупо машины с продуктами не могли доехать.
А вот в крупных супермаркетах хлеб был по обычной цене.

2014-09-13 в 22:38 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Candy_Queen, Только хлеба в крупных супермаркетах не было...
Но мы хлеб сами пекли и не парились...
У меня директор с замдиректора почти двое суток тогда в машине просидели - пробка получилась, да еще снегом засыпало так, что дверь не открыть ))
А контора в те дни дислоцировалась у меня дома, т.к.в офисе ко всему прочему электричество отрубилось, а моя помощница домой попасть даже не пыталась, т.к.работа на западном, а живет на темернике...
Вообще Ростову 'везет' с коммунальщиками и администрацией - летом у нас подстанции вырубаются, песец кондиционерам.. и воду отключают, блин.
Весной и осенью мы нафиг тонем, т.к. ливневую канализацию чистить? Не, не слышали.
Зима приходит внезапно, снег выпадает нежданчиком - и город накрывает стихией, аки саваном. Т.к. снег не чистят, ждут, пока сам растает. Про гололед и речи нет.
И всегда, в любое время года, мы стоим в пробках. Т.к. поставить регулировщиков на всем известных 'горячих' местах? Не, не слышали...

2014-09-14 в 13:57 

Candy_Queen
Юкио31, В нашем районе был, я же не про весь город говорила а про тот район где живу. Тут как кому повезло.
Ларьки вот недалеко от моего дома не работали, магазин рядом работал, но там продукты разметали моментально, хлеба не было несколько дней, потом все таки завезли.
Мама моя ходила затариваться в Окей и там хлеб был, тем более у них кулинария и пекарня своя.
Коммунальная тема по моему вечная и не только в нашем городе. Зима реально неожиданно приходит:-D
Но в этом году действительно погода "удивила", всю жизнь живу в Ростове и первый раз видела такую зиму.
Недавно в новостях читала что город закупил новую снегоуброчную технику, ну посмотрим скажется ли это как нибудь положительно или опять пустая болтовня.

2014-09-14 в 15:13 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Candy_Queen, Скажу вам по секрету, на городском балансе числится дохрена снегоуборочной техники. Мало того, списывается солярка и закрываются табеля работникам так, словно мы живем за полярным кругом, и ходим при этом зимой по чистому и подметенному )))))

Я от души ржала, узнав, что прикупили несколько супервездеходов для 'скорой'. Причем непосредственно для города - как видно, чистить снег нормально никто даже в принципе не собирается. Проблема, блин, ни разу не разрешимая...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ростов-на-Дону

главная