Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

Ростов-на-Дону - HEMA-фехтование.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Господин барон, выступая в качестве эдакого глашатая и будучи наделен соответствующими полномочиями, имеет честь сообщить о том, что в славном вольном городе Ростове организуется клуб дуэльного фехтования по системе HEMA, в каковой и приглашаются все желающие, независимо от пола, возраста и физических возможностей. ))

Что такое HEMA? Это бездоспешное фехтование, реконструирующее технику владения оружием конкретной эпохи и школу конкретного образца. В отличие от обычного "истфеха", в HEMA реконструкция заключается не в одевании на себя соответствующей брони, а в воссоздании именно техники и тактики боя, специально разработанной много веков назад для определенного оружия. HEMA может быть мечом, саблей, рапирой, шпагой - неважно. Мы же конкретно занимаемся, внимание, двуручным мечом - невероятно интересной и весьма красивой штукой )

Хотите знать, что такое "Поза Гнева"? Чем "Единорог" отличается от "Быка"? Почему "Глупец", он же "Простак", вовсе не так глуп, как кажется? И, наконец, что и в какой валюте разменивает "Меняла"? ) Хотите научиться двигаться, будто в танце, прокачать скиллы координации, ловкости и реакции? Наконец, хотите уметь вот так?



Мы приглашаем всех, кого завораживает холодное сияние благородного рыцарского меча.

Занятия два раза в неделю, вторник и четверг, с 8 до 9.30 вечера. Иногда и по воскресеньям, тоже вечером. Сами по себе тренировки бесплатные, за право заниматься в зале отдаем по 150 р. Сейчас мы находимся в стадии образования, потихоньку и помаленьку обрастаем снаряжением, и большая часть господ дуэлянтов - такие же новички. Первые тренировки - на тямбарах (мягких бокэнах) во избежание травматизма, потом те, кто заболевает двуручником навсегда (как ваш покорный слуга) переходят на текстолит и сталь. До этого, должен отметить, еще достаточно далеко, двуручный меч - штука серьезная и довольно опасная даже с затупленной кромкой, так что у вас будет время подумать...))

Желающим попробовать свои силы - писать мне в у-мыл и приходить завтра вечером на место встречи, которое изменить нельзя! ))

Комментарии
2016-02-11 в 17:32 

Шалый лай
Я не падаю, я так летаю...каждый летает как умеет
А где территориально проходят тренировки?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ростов-на-Дону

главная