17:26 

Частный учитель фехтования для новичков

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
В силу интересного финансового положения, в которое угодил господин барон, он решил заняться одним из традиционных рыцарских способов заработка. Нет, не грабежом на большой дороге, хотя эта мысль тоже достойна всяческого обдумывания ))) Нет, он всего лишь хочет предложить заинтересованным господам свои услуги в качестве учителя фехтования.

Фехтование не спортивное, а исторического плана. Рубящая европейская техника расцвета Средневековья - короткий меч/сабля, длинный полуторный или двуручный меч, меч/щит. Можно сделать упор на бугуртный вариант современного истфеха (хех, "современный истфех" вообще-то сам по себе - оксюморон), то есть доспешное фехтование, можно - на бездоспешное. Охотно объясню разницу между тем и другим, дам померить латы и ощутить, каково в них бегать, поясню разницу между рубкой на мечах, спортивным, историческим, сценическим и ролевым фехтованием. Можно сделать упор на длинный немецкий меч в HEMA-варианте - полнофункциональная, очень красивая и эффективная техника, включающая в себя удары, уколы, режущие движения и так далее, можно - на фехт для современных ролевок, можно - на бугурт. Если заинтересуетесь чем-то конкретным, то могу свести вас с людьми, которые занимаются именно этим видом фехтования, и развивайтесь на здоровье в избранном направлении ))

Занятия - на тямбарах (мягких имитаторах оружия) и дюралевых клинках. Стоимость - 100 р. за полтора часа. Часть снаряжения - оружие, маску или шлем, пластиковый нагрудник - могу выдать, хотя, конечно, на всех меня не хватит. В случае использования моих тямбар - доплата 20 руб, т.к. они довольно быстро изнашиваются и по факту являются расходным материалом. Если желаете попробовать дюралевые клинки, по весу и балансу довольно близкие к боевым стальным, то доплата - плюс 50 руб.
Первое занятие - вводное, оплата половинная.
Также могу проконсультировать, какое снаряжение надо для того или иного фехта, сколько стоит, где и как купить или сделать.

Отдельно хочу обратить внимание: это предложение - для новичков, интересующихся фехтованием, ролевыми играми и т.п. Человеку, который уже давно "в теме", мне нечего предложить, хотя просто пофехтовать я никогда не откажусь. Я не мастер конкретно боя с мечом и щитом, с двуручником и т.д, я всего лишь знаю технику некоторых разных школ. Я могу дать вам шанс понять, нравится ли оно вам, интересно ли, и свести, по желанию, с нужными людьми.

Возрастных рамок особенных нет, разве что если вам меньше 18, я потребую разрешения от родителей, т.к. фехтование, даже на тямбарах, условно опасная штука, и синяки по-любому гарантированы )) Половая дискриминация также отсутствует.

Место занятий - Ростов-на-Дону, а конкретнее обговорим с потенциальным учеником/учениками. Время возможно почти любое, от 10 до 22-х.

Ознакомительное видео:



Это - парат, основной комплекс ударов в германской школе длинного меча.

@темы: новости, паранормальное, работа, это интересно

Комментарии
2017-01-09 в 20:22 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
А есть аккаунт в вк? Муж заинтересовался, хотел бы подробности обсудить.

2017-01-09 в 21:31 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Кальма, есть, конечно. vk.com/id218869519

2017-01-10 в 00:09 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Гауптманн, мерси, передала.

2017-05-30 в 00:04 

I-lang
А есть какая-нибудь информация о фехтовании шпагой/рапирой для взрослого человека?
По городу искала, но нашла только детские секции.

2017-05-30 в 10:14 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
I-lang, есть. Болонский меч называется. Тяжелая такая средневековая шпага. Устроит? ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ростов-на-Дону

главная